05
Ago-2016

Overstay en Tailandia – Que hacer y como pagar

Inicio » Datos Prácticos » Overstay en Tailandia – Que hacer y como pagar   /   Etiqueta:
Overstay en Tailandia – Que hacer y como pagar
5 (100%) 2 votes

¿Te gustaría saber que hacer en caso de overstay en Tailandia? ¿Quieres saber que hay que hacer si te pasas unos días en tu visado?

thailand-immigration

Siempre que se viaja a Tailandia hay que tener muy en cuenta que tipo de visado necesitare según mi nacionalidad y que tiempo de estancia me permite estar en el país. Con esos visado de turistas poder viajar y recorrer el país sin ningún problema. Muchas veces el problema se tiene por que la duración de ese visado es menor al tiempo que quiero estar en el país, lo que te hace estar sin visado o en overtsay unos días. Como sabemos que puede ser confuso el que hacer os dejamos la siguiente información donde os explicamos que hacer en caso de pasar el limite de días de mi visado o estar en overstay en Tailandia.

Necesitas un seguro de viaje? Consigue un 5 % en tu seguro de viajes con nuestra Tarjeta Descuento Mochilera

OVERSTAY EN TAILANDIA –  ¿QUE HACER?

1. Que es o que siginifica estar en overstay en Tailandia?

Lo primero es tener claro que es estar en overstay. Overstay es el termino que se usa en ingles para cuando te pasas tu estancia de visado en el país.

2 – Que pasa si estoy en overstay en Tailandia?

Si solo son unos días no pasa nada. Simplemente deberás de pagar una multa de 500 bth / día cuando vayas a dejar el país. Si la multa supera los 20000 días o sea has estado más de 40 días sin visado podrías tener problemas legales, seras expulsado del país y se te negara la entrada a Tailandia durante unos años. Que este más de unos días y menos de 40 días no te libra de poder tener algún problema.

3 – Donde debo pagar mi overstay en Tailandia?

Lo deberás de pagar antes de dejar el país en cualquiera de los aeropuertos internacionales que hay o en cualquiera de las fronteras terrestres de Tailandia.

Si viajas de mochilero por Tailandia no te pierdas los mejores consejos de nuestra Guía Tailandia con la Mochila

4 – Demora mucho el tramite en Tailandia?

Normalmente no, una vez que hayas mostrado que no tienes visado te indicaran donde esta la oficina y allí pagaras cada día que te hayas pasado.

Para más información sobre visados tanto para españoles como para argentinos, chilenos o residentes en otros países latinoamericanos os aconsejamos consultar los siguientes enlace:

Buscas vuelos baratos a Tailandia? Encuentra las mejores ofertas con nuestros trucos para volar barato a Tailandia

CONSEJOS PRACTICOS:

– Si por cuestiones de planificación del viaje debes de estar menos de una semana en el país y te encuentras lejos de una frontera sale más barato pagar el overstay que desplazarte y hacer una visa run a la frontera.

– Si vas a estar más de una semana en overstay es mejor hacer el visa run. Si eres español te concederán 15 días y si eres argentino o chileno te concederán otros 90 días. Si eres español y entraras de nuevo en avión recuerda que te concederán 30 días.

– Si te pasas solo 1 día no suelen cobrar nada.

– No seas estúpido y te quedas en el país de manera ilegal por mucho tiempo (más de 40 días) . Podrías tener problemas legales e incluso cumplir una pequeña condena de prisión.

¿Quieres conocer a más viajeros? ¿Quieres consultar tus dudas sobre tu viaje a Tailandia? Únete a nuestro foro Mochileros en Tailandia

Articulos relacionados

Datos prácticos de Camboya – Comienza tu aventura ¿Te gustaría conocer datos prácticos de Camboya para ayudarte a preparar mejor tu viaje? Siempre que preparamos un viaje es importante conocer básicos datos prácticos del país que queremos visitar para así conocer mejor como es la realidad que vamos a visitar y conocer mejor como es la religi...
Cervezas de Tailandia – Marcas, tipos y consejos ¿Te gustaría conocer cuales son las cervezas de Tailandia mas conocidas?  Si eres un amante de la cerveza, te encanta esta bebida, en Tailandia podrás degustar varias cervezas de marca nacional. Si bien es cierto que la calidad de estas cervezas no es comparable a otros países con mas tradici...
Extensión del visado en Camboya ¿Quieres saber como poder hace tu extensión del visado en Camboya? Si estas recorriendo Camboya descubrirás que es un país que engancha y que solo con 30 dias de visado es complicado verlo y disfrutarlo del todo. Al haber entrado en Camboya con una visa de tan corta duración y al querer queda...
Compartir artículo en:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *