28
Abr-2014

VISA DE TAILANDIA PARA ESPAÑOLES – ACTUALIZADO 2017

Inicio » Datos Prácticos » VISA DE TAILANDIA PARA ESPAÑOLES – ACTUALIZADO 2017   /   Etiqueta: ,
VISA DE TAILANDIA PARA ESPAÑOLES – ACTUALIZADO 2017
4.2 (84%) 5 votes

¿Quieres tener toda la información de la visa de Tailandia para españoles? Necesitas saber que tipo de visado necesitas para viajar a Tailandia?

Una de las preguntas que surgen siempre cuando vas a viajar a Tailandia por primera vez es saber si se necesita visado o no,  cuanta duración tendría o si se debe de pagar algo por el. Para facilitarte todo, te dejamos este post con información sobre visados para todos aquellos que queráis viajar a Tailandia con pasaporte español.

Necesitas un seguro de viaje? Consigue un 5 % en tu seguro de viajes con nuestra Tarjeta Descuento Mochilera

VISA DE TAILANDIA PARA ESPAÑOLES 2017

A continuación os dejamos toda la información actualizada para la visa de Tailandia para españoles.

1 – VISADO DE TAILANDIA PARA ESPAÑOLES  – ENTRADA POR AVION : 

Si entras al país por avión recibirás 30 días de visado ( visa on arrival ) que completaras en el propio avión. Se recomienda viajar con un billete de salida del país por que se te podría denegar la entrada.

En el caso de que la estancia sea superior se tiene 3 opciones :

A- Extender una semana o un mes mas el visado aquí en Tailandia. Estas extensiones se tramitan en oficinas de emigración repartidas por diferentes puntos del país ).

Las oficinas de inmigración mas comunes para hacer las extensiones durante tu viaje por Tailandia serian :

  • Chiang Mai ( si te encuentras por el norte de Tailandia )
  • Bangkok ( si te encuentras por la zona centro de Tailandia )
  • Krabi ( si te encuentras en la zona del mar de Andaman )
  • Koh Samui ( si te encuentras en la zona de las isla del Golfo de Tailandia )

Para mas información consulta el siguiente enlace :

Necesitas también información sobre vacunas? Consulta entonces el siguiente enlace : Vacunas para viajar a Tailandia

B – Hacer un Visa Run ( viaje express a la frontera ) y extender la estancia durante otros 30 días.

C- Tramitar una visado de una entrada tanto previamente en la Embajada de Tailandia en Madrid o en países vecinos como Malasia ( Penang , Kota Bharu o Kuala Lumpur ) o en Laos ( Vientianne ).

Para mas información sobre requisitos puedes consultar este enlace :

Estas buscando vuelos baratos a Tailandia ? Encuentra las mejores ofertas con nosotros !!!

D – Tramitar en España un doble visado ( Embajada de Tailandia en Madrid ) . Podrás tramitar un entrada ( 2 meses mas la opción de extender otra mas ) o una doble entrada ( 2 meses + extensión / 2 meses + extensión ) en la Embajada de Tailandia de Madrid. Antiguamente también se podían tramitar en alguno de los países limítrofes a Tailandia pero a día de hoy ya no es posible.

Para mas información sobre requisitos puedes consultar este enlace :

2 – VISADO DE TAILANDIA PARA ESPAÑOLES – ENTRADA POR TIERRA :

Si entras por tierra recibirás 30 días . Desde el 1 de enero del 2017 toda persona que entre por tierra con pasaporte español recibirá 30 días con la opcion de poder extenderlo en el país otros 30 días mas .

Para mas informacion os aconsejamos consultar la web de la Embajada de Tailandia en Esapaña : 

Esperamos que ahora tengáis mas claro que visa de Tailandia  vais a necesitar en vuestro viaje por Tailandia.

Recuerda que podrás encontrar mas información en nuestra Guía para viajar a Tailandia

CONSEJOS MOCHILEROS : 

– Si tu idea es viajar a Tailandia con solo billete de ida un truco para evitar tener problemas a tu llegada es presentar la reserva de un billete con alguna de las compañías aéreas low cost que operan en Tailandia y tienen conexiones internacionales.Una vez en el país podrás cancelar estas reservas sin problemas . 

– Cuando tramitas un visado doble entrada te podrán pedir también reservas de tus alojamientos . Para evitar problemas lo mejor sera presentar reservas en diferentes puntos del país y una vez en Tailandia cancelarlas todas . Una opcion perfecta es hacerlo todo a través de Booking.com con aquellos establecimientos que permiten cancelaciones sin coste alguno 

– Los Visa Run para mas comunes serian ir hasta Vientianne ( Laos ) o a Penang ( Malasia ) pues son lugares donde se encuentras consulados de Tailandia.

– Consulta el siguiente enlace con información sobre el visado para viajar de Tailandia si eres argentino, chileno o mexicano : 

¿Quieres conocer a mas viajeros? ¿Quieres consultar tus dudas sobre tu viaje a Tailandia? Únete a nuestro foro Mochileros en Tailandia

Articulos relacionados

Temporada alta en Vietnam Te gustaría saber cuando es la temporada alta en Vietnam ? Te gustaría saber como afectara esto a tu viaje ?Año tras año , Vietnam se esta convirtiendo en uno de los destinos mas importantes que hay en toda la región . Cada año , recibe miles de turistas , deseosos de conocer las riquezas na...
Viaje a Tailandia – Itinerario perfecto para hacer en avion Te gustaría saber como planificar tu viaje a Tailandia para recorrer el país en avión ?Desde hace unos años , gracias al desarrollo de las rutas y conexiones con aerolíneas low cost , Tailandia es un país perfecto para recorrerlo en avión . Gracias a estas conexiones , es muy facial ir desde...
Buceo en Komodo – Vidas a bordo , salidas y cursos de buceo Necesitas informacion sobre como es el buceo en Komodo ? Te gustaría bucear en uno de los mejores lugares del mundo ? Si eres buceador certificado seguramente habrás pensado alguna vez en poder bucear en la increíble zona de Komodo y Rinca . Con una aguas llenas de vida tropical , Komodo y R...
PAGAR OVERSTAY EN EL AEROPUERTO DE BANGKOK Te gustaría saber que tenes que hacer para pagar el overstay en el aeropuerto de Bangkok? ¿Quieres saber como pagar los días extras que te pasas de tu visa en el aeropuerto?Una de las primeras cosas que tendrás que saber si viajas a Tailandia siendo español es que no te pases de días con tu ...
Alquilar apartamentos en Tailandia – Apartamentos y casas vacacionales Te gustaría alquilar apartamentos en Tailandia durante tus vacaciones ? Te gustaría encontrar las mejores ofertas y promociones ? Una opcion cada vez mas utilizada por los viajeros que visitan Tailandia es alojarse en apartamentos o casas particulares . De esta manera , el viajero busca hosp...
Compartir artículo en:
  • Leila Guerini dice:

    Hola! Tenía una duda. En Julio me voy a Tailandia durante 52 días. Mi idea inicial era la de tramitar un visado de entrada única (60 días), perfecto para mi estancia, pero me solicitan que envíe las reservas de hotel para toda la estancia… Mi intención era ir reservando sobre la marcha. Que puedo hacer? Si salgo del país mas o menos a la mitad de mi estancia y vuelvo a entrar en avión, me vuelven a conceder un visado de 30 días?
    Gracias por su respuesta de antemano,

    Leila.

  • El mundo con ella “Macarena Si dice:

    Buenas!
    A ver si me puedo explicar con precisión. Llegamos a Tailandia el 13 de julio. Pasamos 5 días en BKK y de allí volamos a Myanmar -18 de julio-. Volvemos a entrar en BKK el 29 de julio por aire y tenemos los billetes para salir del país el 29 de agosto.
    Sobre esto, tenemos dos preguntas:
    1º La Segunda vez que entremos en Tailandia ¿Cuál será la duración de la visa? ¿15 ó 30 días?
    2º La Segunda estancia excede en un día los 30, aunque nuestra idea es volar a Malasia y volver, pero en caso de querer permanecer todo el tiempo en el país ¿Tendremos que tramitar una extensión del visado en alguna de las oficinas de inmigración? y ¿Con cuánto tiempo de antelación?
    Muchas gracias

    • Mochileros Tailandia dice:

      Saludos .. te explico

      Al volver de Myanmar volverás a tener un visado de 30 dias , que se te acabara el 28 de agosto .. con lo que te pasaras de visado ( overstay ) 1 o 2 dias .. que deberias hacer ? simplemente el dia 29 en el mismo aeropuerto pagar 500 bth por dia extra … es un tramite sencillo

    • Aunque tarde te respondo por si le puede servir a otra persona.

      1º En tu segunda entrada te darían 30 días por entrar por avión al país.
      2º si excede solamente un día es mejor pagar lo que se conoce como Overstay, son 500 bahts por día que te has pasado. No te preocupes que no es nada ilegal. Te va a salir mucho más barato pagar el día extra que pagar la extensión de 30 días que cuesta unos 1900 bahts.

  • FrunkyTown dice:

    Hola!
    En el post comentas que a partir del 1 de enero del 2017 el visado si entras por tierra a Tailandia es de 30 días. Es eso cierto? Mirando la página del consulado sigue diciendo que los españoles tenemos 15 días. Estoy en Camboya mirando vuelos hacia Bangkok por el tema de los 30 días pero si pudiera entrar por tierra y tenerlos sería genial. De donde has sacado esa información?
    Un saludo y gracias!

    • Hola,
      efectivamente en la pagina del consulado Tailandes en España sigue diciendo que al entrar por tierra te dan 15 días, pero en nuestro grupo de facebook: http://www.facebook.com/groups/mochilerosentailandia hemos recibido información de primera mano de viajeros que entrando por tierra desde Camboya, Myanmar y Laos en las ultimas semanas han recibido 30 días extensibles luego a otro mes desde cualquier oficina de inmigración del país.

      Si entras en el grupo y buscas con la lupa el termino: visa 30 días veras todos los comentarios de otros viajeros que han recibido en estos últimos días visas de 30 días on arrival al entrar por tierra.

      Esto puede ser debido a que aun no hayan actualizado las paginas del consulado, puedes enviar un correo a la embajada y ver que te contestan ellos y así te quedas mas tranquilo.

      Te agradeceremos ademas que si te responden compartas luego esa información con nosotros, un saludo.

  • Rafa mUÑOZ dice:

    ¡Hola buenos días! 🙂 Te explico mi caso en particular, ya que se ha escrito sobre algo similar un poco más abajo pero no es exactamente lo que necesito. Mi pareja y yo tenemos previsto salir hacia Tailandia en Junio de este 2017 para permanecer allí 3 meses y luego ya decidir por donde seguimos. Con esto quiere decir que lo nuestro va a ser un viaje con fecha de salida pero sin fecha de vuelta. Un cambio de aires radical, para que nos entendamos. Una vez claro todo esto, comentarte que nosotros teníamos pensado tramitar el visado de entrada única por 60 días y luego, una vez allí, solicitar la extensión del mismo 30 días más mientras decidimos que haremos una vez nos caduque el visado. Las dos dudas principales que tengo son las siguientes:
    – En primer lugar, veo que para solicitar el visado me piden tanto la reserva del hotel para toda la estancia como la reserva de un vuelo de salida. Y obviamente, no tenemos ni una cosa ni la otra. El tema del hotel ya lo tengo más o menos claro, ya que reservaremos los hoteles y una vez nos expidan el visado cancelaremos las reservas para hacer marcha por nuestra cuenta. Pero el tema de los vuelos ya lo veo algo más complicado… ¿Es completamente obligatorio tener el billete comprado o vale con demostrar que tienes los fondos suficientes para comprarlo una vez estés allí? Y en el caso de que tengamos que llevarlo comprado, ¿cómo lo hago para reservar un vuelo en una compañía donde me permitan cancelar la reserva más adelante una vez tenga el visado? Lo digo porque no tenemos un destino fijo y nos es imposible saber hacia donde iremos hasta que no estemos allí en Tailandia durante un tiempo.
    – En segundo lugar, si se da el caso de que, una vez caduque nuestro visado de 60 días + la extensión de 30 días, tenemos idea de continuar en Tailandia, existe alguna posibilidad para volver a obtener un visado nuevo aunque sea saliendo a otro país y luego volviendo a entrar? Es decir, en caso de que se pueda adquirir un nuevo visado, ¿cuánto tiempo debería pasar desde que te caduca uno hasta que puedes tramitar uno nuevo? Quiero saber eso porque una de nuestras opciones sería encontrar algún trabajo en Tailandia para establecernos allí. En el caso de que encontráramos un trabajo obviamente deberíamos cambiar nuestro tipo de visado y tendríamos que organizar todo el papeleo con la empresa contratante pero claro, mientras no tengamos nada tendríamos que aguantar con el visado de turista. Por eso, si se nos acaba la validez completa (60+30) del visado, ¿existe la posibilidad de seguir estando allí legalmente aunque tengamos que salir para volver a entrar?
    Te agradeceremos enormemente cualquier información que nos puedas facilitar al respecto. Quedamos a la espera de tu respuesta no sin antes agradecerte el gran trabajo que desempeñas gestionando este espacio en el que, seguramente muchísima gente, ha podido encontrar respuestas a las dudas que tuvieran sobre su viaje.
    Un saludo, Rafa Muñoz.
    PD: Somos españoles, por si afecta de algo para el tema de la visa.

  • Juan dice:

    Hola BUENAS!! , una pregunta ? Entre a tailandia por avión me dieron 90 días tengo pasaporte argentino ,SALI ANtes para visitar camboya y ahora quiero volver a tailandia por tierra tengo 30 0 15 días ENTRAndo por tierra? Gracias

  • Marc dice:

    Muy buenas, tengo una pregunta sobre el visado:

    Llego el 3 de agosto a tailandia por aire (aeropuerto de phuket) pero el mismo día 3, sin llegar a salir del aeropuerto, cojo un avión hacia siem riep, camboya. Luego vuelvo a entrar a tailandia por tierra el día 7 de agosto y me voy del país en avión des del aeropuerto de phuket el 28 de agosto.

    Entonces, necesito un visado de múltiple entrada? Gracias.

  • Juan dice:

    Hola buenas tardes,

    Yo voy a ir en agosto, y el viaje lo he,os diseñado de la siguiente forma:

    Llegada a bangkok (5 dias estaremos alli), vuelo a camboya (5 dias alli), y luego volvemos para hacer 1 semana en chiang mai y 1 semana en krabi.

    Mi pregunta es si tengo que hacer Algun tipo de tramite con el visado por entrar dos veces en tailandia en cuestion de 1 semana y pico¿

    Ademas de, visado que tengo que hacerme al llegar a camboya, al regresar a tailandia despues no tendria que hacer ningun tramite mas no¿

    Muchas gracias
    Un saludo

    • Hola Juan.No tendras que hacer nada por entrar y salir dos veces de Tailandia.Simplemente repetir los tramites en el aeropuerto ( Sellado de pasaporte ). En Camboya lo que tendras que hacer es una visa onarrival,recuerda llevar dolares para pagar la misma,una foto de carnet y el pasaporte en regla que ya lo.llevaras contigo.Suerte en tu viaje

  • ruben dice:

    muy buena informacion,

    Quiero ir a Tailandia el maximo tiempo posible, eso seria entrar (30 dias) y alli extenderlo a otros 30 pagando…

    Pero el vuelo? tendria que cojer ida y vuelta (a los 60 dias de llegar?

    gracias

  • Deja un comentario

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *